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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Suco de laranja produzido em Liberato Salzano será exportado para a Europa.


O Município de Liberato Salzano destaca-se por ser um dos maiores produtores de citros do estado tendo atingido no ano de 2013, uma área superior a 1400 hectares plantados, o que deverá gerar uma produção acima de 27.000 toneladas conforme levantamento da Emater. Parte desta produção está sendo comercializada junto a Indústria de Sucos Alto Uruguai – ISAU, que prevê um processamento de aproximadamente 20 milhões de quilos da fruta (convencional), além de 06 milhões de quilos de fruta (orgânica), esta, vinda do estado de Santa Catarina. De acordo com João Alfredo Wollmann gerente da indústria, mais de 90% deste produto será exportado para a Europa. “Nós já processamos algo em torno de 12 milhões de quilos, e a grande maioria deste volume será destinado para o mercado europeu através da Alemanha, França, Itália e Holanda”. Além disso, representantes da ISAU já trabalham com a possibilidade de atender parte do mercado nacional, principalmente no nordeste do país, já que a demanda nesta região é muito grande. Dentre os produtos processados pela indústria, destacam-se: Suco concentrado; Suco natural pasteurizado; óleo essencial (para ser utilizado em indústrias de cosméticos e produzir aroma em alimentos) e células citrícolas – rico em fibras para a produção de alimentos.

Nas últimas semanas dezenas de containers partiram de Liberato Salzano em direção aos portos e depois atravessaram o oceano para ganhar o velho continente e chegar à mesa de consumidores altamente exigentes. Para o Secretário Municipal da Agricultura Valcir Sacon, isto só está sendo possível graças à alta qualidade do produto que é produzido pelos pequenos agricultores salzanenses os quais têm se dedicado à manutenção desta cultura. Estudos apontam que as laranjas produzidas no município tem a coloração da casca e do suco mais intensas e se caracterizam por um sabor que agrada mais ao paladar. Segundo Sacon, isso se deve as condições proporcionadas pelo clima e solo, que contribuem de forma direta para que o produto não seja nem muito ácido e nem muito doce.
Fonte Assessoria de Imprensa da P.M

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